
Nascido em São Paulo e filho de coreanos, Shin é chef do restaurante Komah, reconhecido restaurante de comida coreana na Barra Funda (São Paulo).
Sua história é curiosa. Apesar de ter sido criado por mãe e pai coreanos, ele foi criado no meio de brasileiros. Na infância, a comida feita em casa por sua mãe era uma das representações mais marcantes da cultura coreana em sua vida. Quando adulto, quis estudar gastronomia, que mais tarde, se tornou a sua grande paixão. Ele passou por importantes restaurantes de São Paulo, como D.O.M., Kinoshita e Sanpô, e de Nova York.
Porém, de volta ao Brasil, Shin se viu frustrado com as barreiras da profissão e chegou a desistir. Ajudado pelas irmãs, foi trabalhar com elas na confecção de calçados da família, até que um dia recebeu um chacoalhão. Essa é uma história sobre união, sobre família, sobre perseverança, sobre criatividade. Indo mais além, é sobre cair e levantar, sobre superar e se encantar. Para Shin a gastronomia é isso.
(Texto escrito por INFAME | 29 de novembro de 2017)
Restaurante Komah – www.komah.com.br
Chefe Paulo Shin
Ensaio realizado entre 2018 e 2019
Fotos Gui Galembeck